С жителей дома пытались «стрясти» деньги за замену коллективного счетчика теплоэнергии.
Законно ли это?
В прошлый отопительный сезон жителям дома по ул. Бисертская, 135 приходилось переплачивать лишние деньги за отопление. Управляющая компания заявила, что общедомовый прибор учета теплоэнергии вышел из строя и требует замены. В итоге первые три месяца людям считали за отопление по среднему объему, а потом – по нормативу, что существенно выше, чем плата по счетчику. За все это время ЖЭК палец о палец не ударил, чтобы починить или заменить прибор учета, а только предложил жителям провести общее собрание и скинуться на новый. Люди решили не идти на поводу у управляющей компании, а обратились
В деревне Митино появится центр медицинской реабилитации для военнослужащих. Сегодня объект посетили губернатор Александр Соколов вместе с зампредседателя Госдумы Шолбаном Кара-оолом и депутатом Госдумы от Кировской области Рахимом Азимовым. — Одними из первых в стране приступили к созданию центра медицинской реабилитации для военнослужащих. Его главная задача — помочь участникам специальной военной операции восстановить свое здоровье, — сообщил Александр Соколов. — На поле боя они не щадят себя, и сейчас нам особенно важно, чтобы им было проще получить специализированную медицинскую помощь и вернуться к нормальной жизни. Именно Рахим Азизбоевич помог привлечь внебюджетные средства на капи
Красочный салат для вашего стола Такой салат получается ярким и очень вкусным за счет своих ингредиентов, обязательно нужно ошпарить чеснок раскаленным маслом, что бы раскрыть все ароматы, этот салат точно украсит ваш стол! Ингредиенты: • отварная говядина 300 г • помидор 2 шт • болгарский перец 2 шт • свежие огурцы 1 шт • зеленый горошек Kunde • красный лук по желанию • соль, перец • чеснок 2 зуб • немного красного перца • раст.масло 100 мл • соевый соус 2 ст.л • петрушка
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит:
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы