Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Квас как в бочке
Получается вкусный легкогазированный квас, как раньше в бочках. При минимальном наборе продуктов и трат шикарный прохладительный напиток на выходе
РЕЦЕПТ: 5 л. воды, 2 ст.л. жидкого цикория (без всяких добавок), 1 ч.л. лимонной кислоты, 650 гр. сахара, 30 гр. свежих дрожжей (или 5,5-6 гр. сухих САФ-МОМЕНТ).
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту и добавляем цикорий. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем до t парного молока.
После добавляем дрожжи (свежие растереть с готовым отваром и влить в квас, сухие просто всыпать) и перемешиваем.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. Для активации п
ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
250 г сливочного масла
2-3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды (погасить 6% уксусом)
550-600 г муки
2 банки вареной сгущенки
орешки по желанию
Смешать яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Затем добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Сформировать маленькие шарики. Разогреть орешницу и выложить шарики. Обжарить на быстром огне до румяной корочки, долго не жарить, иначе затвердеют. Лишний край у орешков отломать или срезать ножом.
Заполнить сгущенкой и склеить. Через час готовые орешки станут еще мягче, так как пропитаются.
Мягк