ХОТКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г. муки;
● 120 мл. молока;
● 2 ст.л. сахара;
● 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
● 1 яйцо;
● кленовый сироп при подаче.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!
ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ "ФЫТЫР"
Нежный, слоеный и изысканный, как все восточные сладости пирог "Фытыр"приятно удивит вас, а приготовление не потребует от вас больших навыков.
Очень необычный и вкусный крем "Магалябия", кстати вы можете импровизировать и заменить на наш привычный заварной крем.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ДЛЯ ТЕСТА:
1 СТАКАН МОЛОКА
10 ГРАММ СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ЕСЛИ СУХИХ-ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ)
1 ЯЙЦО
ЩЕПОТКА СОЛИ
3 СТАКАНА МУКИ(МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ)
200 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ДЛЯ КРЕМА
1 ЯЙЦО
1 СТАКАН