Песочные пирожные с джемом, пишите в комментариях, как они назывались в вашей кондитерской. Теперь уже не купишь, но можно приготовить дома! Ингредиенты: (комнатной температуры все ингредиенты) 180 г сливочного масла 150 г сахара 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. ванили 2 яйца 90 г сметаны ~ 450 г муки (ориентируемся на тесто) 10 г разрыхлителя джем или повидло, лучше с кислинкой Глазурь: 200 г сахарной пудры 4-5 ст.л. молока 1 ст.л. какао Приготовление: Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности. По одному вводим яйца, взбивая после каждого. Добавляем сметану, смешиваем. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем
Вкусный, освежающий и полезный квас из каркаде
Все ведь знают, что такое каркаде. На всякий случай расскажу: каркаде – это высушенные прицветники цветов гибискуса или суданской розы. Настой этого растения впервые начали употреблять в Древнем Египте, оттуда он распространился по всему миру, и стал популярен.
Точного возраста возникновения чая из лепестков суданской розы никто не знает. В Древнем Египте чай каркаде могли позволить себе только фараоны. Кисловатый рубиновый напиток замечательно утоляет жажду, и обладает множеством полезных свойств. Так что квас на основе каркаде не только вкусный, но и полезный!
Рецепт мне подруга прислала, каркаде у меня был, и я поставила квас. Вот этот ква
Бисквит по советскому ГОСТу
2 яйца
60 гр. сахара
щепотка соли
60 гр. муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния.
Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки.
выпекать при 180 градусах до сухой спички.