Хрустящая тарталетка со сладко-соленой начинкой и ароматом розмарина — настоящее гастрономическое приключение. Такая выпечка отлично подойдет в качестве закуски к вину. Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто — 200 г - Сыр бри — 60 г - Репчатый лук — 200 г - Сливочное масло — 10 г - Оливковое масло — 1 ст. л. - Соль — 1 щепотка - Тростниковый сахар — 1 ч. л. - Бальзамический уксус темный — 1 ст. л. - Джем — 2 ст. л. - Розмарин — 1 веточка - Куриное яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Лук нарежьте тонкими перышками. 2. Обжарьте лук около 7 минут на смеси сливочного и оливкового масла. Затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Если лук выделил недостаточно жидкости, или вы готовите в больш
Замороженные лимоны - средство против рака
Вы об этом не знали?
Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто!
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... Список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне
Формируем перец
От формировки зависит будущий урожай, поэтому ей я не пренебрегаю.
В среднем с одного куста собираю 12-15 плодов. Вырасти все успевают и вызреть.
Формировка позволяет кусту лучше проветриваться, лучше освещаться и полноценно распределять силы и питание. Ну и, конечно, не скидывать завязи из-за загущенности.
Как формирую:
1. До первой развилки удаляю все листья и пасынки.
2. Коронные цветы тоже удаляю. Может быть, один цветок, а бывает и три.
3. Удаляю все пасынки, которые растут вовнутрь.
4.. Буду удалять все листья, которые затеняют плоды.
Это начальная формировка и от неё я отталкиваюсь. Все будущие развилки также буду формировать.