5 вкусных маринадов для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.
Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.
Приготовление:
Подготовить прод
Готовим Baileys дома.
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
акао классический.
Имея кофеварку, которая готовит вам эспрессо в считанные минуты и множество другой кухонной техники, немудрено забыть как в далеком детстве вам готовили какао на обыкновенной газовой плите...
Вам потребуется:
какао-порошок - 4 ч. л.
сахар - 4 ч. л.
молоко - 400 мл
Как готовить:
1. Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды.
2. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
3. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения.
4. Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Безумно вкусные вяленые помидоры...
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливк