Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить с
Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.
Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорок
Щербет
Ингредиенты:
-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао
Приготовление:
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Блины из кукурузной муки
Блины получаются очень красивые. Смешайте кукурузную муку, сахар, соль, взбитые с молоком яйца и масло. Перемешайте, оставьте на полчаса, а затем поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Смажьте блинчики сливочным маслом и подайте на стол с любимыми сладостями. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Кукурузная мука: 200 Грамм,
Молоко: 220 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 3 Чайных ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Сливочное масло: По вкусу
Приготовление:
Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.
Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.
Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немног