Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Группа Дачные советы
А ПОТОМ Я УМЕР. НОЧЬЮ. ТИХО. ВО СНЕ...
Из детства я почти ничего не помнил.
Только вот одно. Вечер, наверно, ночь. Я должен спать, а не сплю. Мы с мамой живем в однушке на метро Аэропорт. Моя часть комнаты – отгорожена стенкой – стенка из лакированного темно-коричневого шкафа. Когда его нижняя дверка чуть приоткрыта, то она отражает телевизор, который включен в маминой части комнаты. Мне смотреть телевизор нельзя, но чуть приоткрыв лакированную дверцу шкафа, я смотрю его отражение. Ночь. Работает телевизор. У нас всегда работал телевизор. Я смотрю его отражение в чуть приоткрытой дверце. А мама не смотрит, она здесь, у меня в половинке, за секретером. Пишет. Лампа освещает её лицо.