Потрясающе вкусный - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!!!
Я взяла за основу свой, проверенный годами рецепт медовика. Добавила в тесто и крем - шоколад. Получилось очень вкусно!!!
Любители медовиков, приготовьте обязательно:))
Для теста:
Сахар - 100 г.(я не добавляла)
Мед - 100 г.(2 ст ложки)
Масло слив - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколад - 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка)
Мука - 350 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные)
Для крема:
600 мл сливок не менее 35% жирности
300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу)
Для глазури:
100 г шоколада
50 мл сливок
20 г сливочного масла
ПР
Водка 0,5, большой пучок мяты (250 - 300 граммов), 350 граммов сахара или 250 граммов жидкого меда.
Половину мяты растереть в ступке, хорошо отжать сок, соединить сок с водкой в стеклянной емкости и туда же добавить веточки оставшейся мяты. Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 12 дней.
Можно мяту заменить мелиссой, но ее надо будет взять в два раза больше.
Потом все процедить и влить сахарный сироп или мед, тщательно перемешать, для эстетики опустить в бутылку одну из использованных (уже пропитанных спиртом) веточек мяты.
Все, ликер готов. Храниться он может до двух лет, если выстоит...
Чем дольше будет выдержка, тем больше он будет менять цвет: от зеленого до коричнев
Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего за 30 минут!
Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо пр