Говяжья печенка в китайском стиле Необходимые продукты: - 1 кг говяжьей или телячьей печенки - 1 средний пучок зеленого лука (40 г) - 4 зубчика чеснока (20 г) - 2–3 см свежего корня имбиря (30 г) - 100 мл растительного масла - соль - свежемолотый черный перец Для маринада: - 2 яичных белка - 2 ст л. кукурузного крахмала - 1 ст. л. соевого соуса Процесс приготовления: 1. Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку – проще всего это делать, постепенно поддевая ее пальцами и продвигаясь под ней – чтобы потом оторвать ее целым куском; 2. Нарежьте печенку на удобные для еды среднего размера куски, тщательно удаляя все протоки. Немного посолите печенку и поперчите, выложите в контейнер с кр
Сытная и вкусная овощная закуска, кабачки особенные. Удобно, что такие кабачки готовы уже через час, но можно сделать и впрок и хранить в холодильнике до 2 суток. Важно правильно нарезать кабачки, чтобы они после обжаривания не потеряли форму и остались хрустящими внутри. Продукты: кабачок 1 кг. лимон 1 шт. соль 0,25 ч.л. сахар 0,25 ч.л. масло растительное 50 мл укроп пучок петрушка пучок чеснок 2-3 зубца Кабачок выбирать молодой, без выраженной сердцевины, с мягкой кожицей и семенами. Для заправки в миску выложить мелко нарубленную зелень, здесь это укроп и петрушка, но можно использовать и другую по желанию. Выдавить лимонный сок, 3 столовые ложки. Всыпать соль, сахар, добавить измельч
Превращаем куриные сердечки в лакомство. Маринад и панировка творят чудеса. По вкусу сердечки очень похожи на свинину, и многие гости даже ошибочно принимают их за вырезку в кляре. Ингредиенты: 1 кг куриных сердечек 1/2 чайной ложки соли Черный перец (по вкусу) 2 зубчика чеснока 3 яйца Мука (для обваливания) Масло (для жарки) 1. Начните с подготовки куриных сердечек. Промойте их холодной водой, удалите все лишнее, такие как жилки и жировые отложения. Затем сделайте надрезы в сердечках, примерно по центру, и разверните их, чтобы получить более плоскую форму. 2. Отбейте каждое сердечко с двух сторон, чтобы смягчить их структуру и обеспечить более равномерную прожарку. Добавьте половину чайно
Рецепт мясного блюда на сковороде. Приготовление чевапчичей по-новому. Берем: 5 колбасок, 300 г замороженного овощами и бобовыми риса, масло сливочное, стакан-полстакана воды, соль, перец молотый. Итак, начнем с колбасок. Их нужно разморозить – или в холодильной камере (если есть время), или на кухонном столе. А потом, нарезав их на шайбочки, бросить в разогретое в сковороде масло. Жарить надо до появления симпатичного румянца. На гарнир замороженный рис в смеси с самыми разными овощами, кукурузой, зеленым горохом и т.п. Замороженный рис, овощи, кукуруза. зеленый горох и проч. не надо размораживать. За счет этого и жидкости придется меньше добавлять. На этом этапе давайте очистим небольшу