Берем: Яблоки по 7-8 небольших на 3-х литровую банку 1 апельсин 2 кружочка лимона 300 г сахара на банку. Банки хорошо помыть, яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину , апельсин - колечками. Фрукты разложить по банкам, залить кипятком, дать постоять минут 20, слить воду снова в кастрюлю, и дать закипеть. В банки добавляем по 300 г сахара, снова заливаем и закатать.!
Освежающий домашний лимонад
На заметку
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах