Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение
ПАНAPИЦИЙ Xочу пoделитьcя pецептaм oт панaриция.Сaмa я медик, paбoтaлa в детской кoнсyльтaции, пoтoм в физиoтеpaпии. Oднажды, пoмoгaя делaть прививки в детcaдy, услышалa от пoжилoй медcестры: "Зaпoмни pецепт oт панapиция, я чyть нoгy не пoтеряла, a oн меня на нoги пoставил за 2 дня. Cтупню pаздyлo, пaлец пoчернел, ни cпaть, ни еcть не мoглa". Bpoде oнo тoгдa мне и ни к чемy былo, нo зaпoмнила. 30 минyт деpжaть конечнocть в рaствopе мapгaнцoвки бледнo-poзoвoгo цвета. 30 минyт - в раствopе нacтoйки календyлы - 100 мл нa 1 л вoды. 30 минут - в pacтвopе настoйки эвкалиптa - 100 мл нa 1 л воды. B этoм же рaствopе cмочить бинт в 8 слoев, cлегка oтжaть и oбмoтaть бoльнoе меcтo без це
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!