Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 яйца
соль, сода - на кончике ножа
Для крема:
500 + 125 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t
Приготовление:
300 г муки просеиваем в большую миску.Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).Замешиваем тесто довольно быстр
Домашний хлебный квас — исключительно натуральный продукт. И приготовить его просто! Квас — это продукт брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром или простоквашей. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышает тонус, хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 1 уп.
Сахар-песок — 6 ст.л
Дрожжи сухие активные — щепотка
Изюм — по вкусу.
Приготовление:
Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорелости.
Для закваски наполните литровую банку подсушенными сухариками примерно до половины.
Добавьте 2 ст.л. сахара и примерно 0,5 л кипятка.
Оставьте сухари набухать.
В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная