Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочн
Варенье из мандаринов с кожурой
Бесподобное варенье. Нравится всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мандарин – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 240 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте мандарины, залейте на 15 минут кипятком. После чего залейте их на 12 часов холодной водой
- Разрежьте мандарины на 2 части
- В емкость добавьте стакан воды, 500 грамм сахара. Варим смесь пока сахар не раствориться. Добавляем мандарины, доводим до кипения и провариваем 20 минут
- Оставляем для остывания на 4 часа. Добавляем 250 грамм сахара. Провариваем 20 минут и оставляем на 4 часа. Еще раз добавляем сахар и повторяем процедуру
- Вынимаем мандарины, увариваем сироп. Опять добавляем мандарины и доводим до ки
Сливовый компот с косточками
Такую заготовку готовят разными способами. Возможно этот вариант приготовления будет вам по душе
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:
- Вода - 1500 мл
- Сахар - 2 стакана
- Слива - 800 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте сливы, осушите и опустите на 3 минуты в кипяток
- Слейте воду и в нее же добавьте сахар. Доведите сироп до кипения
- Разлейте по баночкам и закупорьте крышками
, , ,
Нежная малосоленая горбуша
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Пост