ВЕНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.
Ингредиенты для теста:
500 г сахара
6 яиц
300 г сливочного масла
50 г свежих дрожжей
500 мл молока
1,5 кг пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
150 г изюма или цукатов
растительное масло для смазывания формочек
Ингредиенты для глазури:
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Подогрей молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Раствори в нём дрожжи. Дрожжи нужно взять обычные, не сухие.
Смешай яйца и сахар.
С помощью миксера взбей яйца с сахаром до образования пышной массы.
Растопи сливочное масло и налей его в молоко с дрожжами.
Туда же добавь взбитые с са