Кабачки в кляре.
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
Простой заливной пирог "12 ложек"
Выпечка получается вкусной и ароматной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий пирог.
Ингредиенты:
мука - 12 ст.л.
сахар - 12 ст.л.
растительное масло - 12 ст.л.
молоко - 12 ст.л.
яйцо - 3 шт.
ягоды - 100 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Соединить в емкости яйца, соль и сахар, немного смешать продукты. Добавить в эту смесь растительное масло и молоко, продолжить перемешивать до соединения ингредиентов.
В муку добавить разрыхлитель, просеять сыпучие продукты в яичную массу. Замесить тесто, не особенно жидкое, но и не густое.
Вылить тесто в форму, диаметром не более 20 см. Засы