Цельнозерновые маффины с яблоками, морковью и орехами
Ингредиенты:
• мука цельнозерновая — 250 г
• пшеничная мука — 250 г
• яблоки — 2 шт.
• морковь — 1 шт.
• орехи пекан — 200 г
• изюм без косточек — 120 г
• яблочное пюре — 120 г
• сахар — 100 г
• кокосовая стружка — 40 г
• альтернативное молоко из грецкого ореха — 300 мл
• оливковое масло — 150 мл
• корица молотая — 1 ч. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
2. Изюм предварительно замочить, затем просушить бумажным полотенцем.
3. Порубить ножом 120 г пекана, так чтобы получились кусочки разного размера, и смешать в глубокой ми