БОРЩ НА ЗИМУ😋 #мужскаякулинария Суповые заготовки — очень удобная штука. Когда нет времени на готовку, достаточно открыть баночку и выложить ее содержимое в бульон с картофелем, чуть-чуть поварить — и обед готов! [Сохраняйте рецепт к себе, чтобы не пришлось долго искать!] Ингредиенты -Томаты — 2 кг -Свекла — 2 кг -Морковь — 1 кг -Капуста — 1 кг -Лук — 0,6 кг -Болгарский перец — 0,4 кг -Растительное масло — 1 стакан (250 мл) -Соль — 3 ст. ложки -Уксус — 4 ст. ложки -Чеснок — 2 крупные дольки -Лавровый лист — 1 шт. -Сахар — 1 ст. ложка Приготовление 1️⃣ Натираем соломкой свеклу и морковь, лук рубим кубиками, шинкуем капусту, перец нарезаем брусочками. 2️⃣ Томаты можно пропустить через мясорубку, а можно и просто нарезать кубиками. 3️⃣ В кастрюле с толстым дном ставим варить свеклу и томатную массу. После закипания варим около 10 минут, затем добавляем морковь, перемешиваем и варим еще 10 минут. 4️⃣ Дальше добавляем капусту, лук, растительное масло и болгарский перец. Варим борщ до мягкости свеклы. Перед окончанием варки добавляем в овощную массу специи, сахар, соль, уксус, чеснок. 5️⃣ Борщ раскладываем по баночкам и закатываем, переворачиваем банки, укутываем и даем остыть. ➡️Получается 10-11 банок объемом 0,7 литра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев