Рулетик к чаю за 20 минут
Ингредиенты:
Для теста:
•3 яйца,
•5 ст. ложек сахара,
•щепотка соли,
•5 ст. ложек сухого молока или сливок,
•5 ст. ложек муки.
Для крема:
•1 банка вареной сгущенки,
•1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверх
Сдобные булочки с повидлом
Ингредиенты:
•Молоко (250 мл.)
•Вода газированная (250 мл.)
•Сахар (4 ст.ложк)
•Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
•Мука пшеничная (3 стак.)
•Сливовое повидло (100 г.)
•Сахар ванильный (10 г.)
•Дрожжи быстродействующие (10 г.)
•Подсолнечное масло (50 мл.)
•Яичный желток (1 шт.)
Приготовление:
Обычное
дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие
получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные.
Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой.
Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии —
дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до
теплого состояния(не
Сдобные булочки с повидлом
Ингредиенты:
•Молоко (250 мл.)
•Вода газированная (250 мл.)
•Сахар (4 ст.ложк)
•Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
•Мука пшеничная (3 стак.)
•Сливовое повидло (100 г.)
•Сахар ванильный (10 г.)
•Дрожжи быстродействующие (10 г.)
•Подсолнечное масло (50 мл.)
•Яичный желток (1 шт.)
Приготовление:
Обычное
дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие
получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные.
Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой.
Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии —
дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до
теплого состояния(не