ХОЛОДЕЦ "ПЯТАЧОК" Недавно я делала холодец. Без ложной
скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость
вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался
поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на
торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по
пол-литра. Ингредиенты: --- 4 свиные ножки --- 1 говяжья рулька --- Половина
корня сельдерея --- 1 корень пастернака --- 1 корень петрушки --- 1 головка репчатого
лука --- 1 морковка --- 3 лавровых листа --- Горошины черного и душистого перца
--- Соль Для оформления: ветчина, 4 гвоздики. Для подачи: готовый хрен. Рецепт
приготовления поросенка
ПЛЮШКИ «ЛЕБЕДИ» Идею я почерпнула в интернете, рецепт теста мой любимый
– песочно-дрожжевое тесто. Получились очаровательные и вкусные плюшки-лебеди,
легкие, почти слоенные, которые можно подать к семейному чаепитию, а можно
подарить, когда приглашены в гости. Продукты: 150 мл воды, 1 яйцо (белок в
тесто, желток для смазывания булочек), 180 г сливочного масла или спреда, 2
ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 3 стаканов муки или
чуть больше (зависит от влажности муки). Из этого количества теста можно
получить 14-16 плюшек ( в зависимости от диаметра выемки). У меня выемка
диаметром в 8,5 см. В чуть теплую воду положить дрожжи, яичный белок, соль и 2
ст.л. сахара, размеша
Как заставить гиппеаструм цвести. Три совета.
1.Чтобы заставить гиппеаструм цвести, надо правильно подобрать горшок. Для цветения (это особенно важно) горшок должен быть на 2-3 см больше диаметра луковицы гиппеаструма.
2.Аккуратнее надо быть с удобрениями. Они вызывают рост растения и деление деток в ущерб цветению. Поливы тоже должны быть умеренными, только при подсыхании верхнего слоя земли.
3.И главное – чтобы заставить цвести, надо дать клубням отдых. Ради этого с сентября прекращают поливать и подкармливать, чтобы пожелтели листья. Когда они засыхают, их срезают и ставят горшки в темное место на два-три месяца.