ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки соли без горки,
2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки.
Для начинки:
4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.
Приготовление:
В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.
Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Если жарить пирожки,то только этот рецепт !!!! Советую попробовать!
Тесто бесподобное!!!
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. муки
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут.
Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.муки соль Оставить на несколько минут.
Можно жарить или печь в духовке.