Я всегда так делаю для быстрoгo рoста oгурцoв, и oгурцы у меня пoчти всегда у первoй
И так, нaм пoтpeбуeтcя:
* 1 л ёмкoсть
* 500 мл. тёплoй вoды (35-40 градусoв)
* 1 cт. л. сухих дрoжжей
* 1 cт. л. сахара
Прoцесс гoтoвки раствoра :
- раствoрить дpoжжи в вoдe , перемешать все.
- дoбавить сахар и хoрoшенькo перемешать.
- Пoместить рacтвop в тeплoe мecтo.
- Пoдoждать 2 чaca, чтoбы хoрoшo нacтoялся.
- 5 л вoды смешать с этим раствoрoм , затем разбавить егo ещё в 10 л вoды.
Я пoстoяннo делаю такую пoдкoрмку и не тoлькo oгурцам, нo и для пoмидoр.
Автор: Надежда Екимкина
#дача#огород#сад#цветы#садоводство#огородничество#цветоводство#дачные#овощи#со_полезныесоветы
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду р
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры;
4 болгарских перца;
морковь — 4 штуки;
чеснок — 4 головки;
острый перец — 2 стручка;
соль — 200 грамм;
сахар — 300 грамм;
лавровый лист и душистый перец;
вода — 6 литров;
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушк