АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Состав:
Баклажаны – 5 кг.
Чеснок – 200 гр.
Острый стручковый перец – 500 гр.
Зелень мяты – 5 пучков
Зелень петрушки – 5 пучков
Винный уксус (вместо рассола)
Все знают, что Кавказская кухня богата рецептами острых блюд, например, суп-харчо. Многие закрутки на зиму имеют также особую остроту, но, на наш взгляд, всех переплюнули Азербайджанцы. Фаршированные зеленью баклажаны по-Азербайджански на зиму – это блюдо, остроту которого сможет выдержать не каждый любитель острых и пикантных блюд. Особенностью маринованных баклажан по-Азербайджански является то, что здесь мы все будем делать без использования соли. Рецепт очень легкий, но требуе
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.
Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – ряженка), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла или спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин по вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре.
Кислое молоко соедини