Вкусные помидоры на зиму по-корейски
Ингредиенты
Помидоры красные, но не перезрелые - 2 кг.
Морковь средних размеров — 4 штуки.
Болгарский перец, можно разных цветов - 5 штук.
Уксус 7 - 9-процентный — ½ стакана.
Масло подсолнечника - ½ стакана.
Чеснок — 5 средних зубчиков.
Перец молотый красный или чили— 1 ст. ложка.
Соль — 2 ст. ложки.
Сахар — ½ стакана.
По небольшому пучку петрушки, укропа, кинзы.
Приготовление
Томаты перебираем, очищаем от плодоножек, моем.
Морковь, чеснок очищаем, болгарский перец освобождаем от плодоножки и семечек. Все измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
В полученное овощное пюре кладем соль, сахар, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщат
ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки соли без горки,
2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки.
Для начинки:
4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.
Приготовление:
В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.
Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.