Готовим пончики!
Для теста:
350 мл тёплого молока
дрожжи быстродействующие 8гр
сахар 3 ст.л.
сливочное масло растопленное 100гр
2 яйца
Щепотка соли мука 500-600гр
ванилин
Молоко немного нагреть . Добавить весь сахар и дрожжи . Перемешать и дать дрожжам "ожить" ( минут 10) . Добавляем яйца , растопленное сливочное масло , соль , ванилин . Все тщательно сбиваем венчиком . Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто . Тесто должно получится в меру мягким . Тесто накрыть и оставить подходить на час , пока оно не увеличится вдвое . Подошедшее тесто , раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку . Дать постоять 20 минут ,