ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ -Слив масло 82%- 135гр -Ванилин- 1гр -Сахар- 70гр -Сметана- 40гр -Яйцо- 60гр -Мука- 270гр -Разрыхлитель- 3гр Начинка: -Вареная сгущенка- 150гр -Орехи- 20гр -Песочная крошка от сердцевинок- 20гр Сахарный сироп: -Сахар- 100гр -Вода- 100гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Мягкое слив масло взбить с сахаром и ванилином -Добавить сметану комн темп, перемешать -Ввести яйцо и взбивать до полного растворения сахара -Добавить просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто -Убрать в холодильник минимум на 30мин -Накатать шарики весом примерно 35гр, разложить на противень и слегка придавить -Выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин -Как только печенье ос
Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Забираем в копилочку
Ингредиенты:
-сельдь – 2 шт.,
-лук – 1-2 большого размера,
-уксус яблочный – 5 ст.л.,
-соль – 2 ч.л.,
-сахар – 0,5 ч.л.,
-вода – 1 стакан,
-перец горошком – 10 шт.,
-щепотка зерен кориандра.
Приготовление: сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь пода
2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!
Всем привет!А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала. Хочу поделиться с вами рецептами:
Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд:
Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу.