ТОРТ «КИЕВСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
МУКА 70 г
САХАР ПЕСОК 735 г
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 310 г
АРАХИС 220 г
САХАР ВАНИЛЬНЫЙ 2 г
МОЛОКО 180 мл
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 шт
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 300 г
КАКАО ПОРОШОК 10 г
ВАНИЛЬ, ЭКСТРАКТ 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 ПОРЦИЙ
Приготовить коржи:
Белки взбить с обычным и ванильным сахаром в тугую пену,
добавить муку и измельченные орехи,
все аккуратно перемешать.
Выложить массу на противень в виде 2—3 круглых лепешек и печь 1 ч 10 мин при 150°С.
Оставить коржи при комнатной температуре на 30 мин, чтобы они подсохли.
Приготовить крем:
Молоко довести до кипения,
яйца перемешать с сахаром и добавить в кипящее молоко.
Заварить, постоянно перемешивая, в течение 15—20 мин.
Мас