Сочень к завтраку.
Этот сочень очень хорошо и быстро делать по утрам на завтрак.
1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло, соль, по вкусу.
Яйцо растереть с мукой, чтобы не было комочков. Посолить, добавить сметану и все взбить.
Вылить на разогретую и смазанную маслом небольшую сковороду, накрыть крышкой и запекать на среднем огне. Когда поджарится снизу, сочень нужно перевернуть и довести до готовности. Подавать, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Калачики с джемом. Из творожного теста
Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Ингредиенты:
●творог 200 г
●сыворотка 100 мл
●сахар 50 г
●яйцо 1 шт.
●соль
●ванильный сахар
●мука 250-300 г
●дрожжи сухие 1 ч. л.
●джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания
Запеченная рыба с овощами
Тебе понадобится:
Рыба (филе) 2 шт.
Помидоры красные 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубочка
Как приготовить:
Овощи и рыбу очисти и приготовь для дальнейшей работы.
Овощи нарежь произвольно и сложи в противень. Посоли, поперчи, полей оливковым маслом.
Отправь их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставай противень и осторожно перемешивай их.
Натри филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложи сверху филе, полей соком от овощей. Ставь в духовку на 3-5 минут. Затем переверни и еще на 3-5 минут.