Самый вкусный лимонник
⠀ Попробуйте один раз и сами в этом убедитесь!
Для теста: (форма 28 см.)
200 гр.сметаны 30% жирности
100 гр. слив.масла
1 пачка разрыхлителя (16гр)
щепотка соли
1 яйцо(у меня были оочень маленькие и поэтому на видео яиц два)
350-400 гр.муки
Для начинки:(начинка может любой)
2-3лимона
200 гр.сахара
2ч.ложки кукурузного крахмала
В сметану добавляем разрыхлитель,перемешиваем,добавляем растопленное слив.масло,яйцо,соль,перемешиваем и добавляя муку замешиваем тесто.Оно получается эластичным и легко отлипает от рук.Убираем тесто в холодильник,пока готовим начинку.Лимоны для лимонника надо брать с толстой кожей и мясистой на
Пиццеобразный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
молоко -300 мл
соль - 1 ч.л
сахар -1 ст.л
дрожжи -11 г
мука - 500 +/- г
раст.масло -4 ст.л
(Из этого теста получаются 2 пирога).
для начинки можно использовать всё что вы хотите, вся прелесть в этом рецепте, что можно начинять каждый кусочек по разному, кто как любит.
Приготовление:
Молоко должно быть тёплым или комнатной температуры, сначала смешиваем все ингредиенты кроме муки, хорошенько перемешиваем и замешиваем добавляя муки мягкое тесто. Ставим в тёплое место и даём подниматься примерно на полтора часа.
Затем делим на 12-14 частей тесто и собираем как на видео пирогопиццу. Смазываем желтком, посыпаем кунжутными се