автор Розалия МАрьясова
01.05.2020г
Бегу по полю я, шальная, босиком!
И мну ногами кашки да ромашки,
Я в платье лёгком светло-голубом,
А в голове запутались букашки.
Меня встречает мама у ворот,
На платье сером фартучек расшитый,
Родные губы и бровей разлёт
Платочком волосы старательно покрыты.
Мне в кружку наливает молоко
Парное тёплое с пушистой пенкой,
Мурлыча кот взбирается легко
Ко мне с просторной лавки на коленки…
И тишина…такая тишина…
Одни кузнечики в траве стрекочут…
И тут проснулась я… и вспомнила… война…
И рядом бой, всё рвётся и грохочет…
Я медсестра…а мамы рядом нет…
и жмёт сапог солдатский мёртвой хваткой,
а мне всего-то девятнадцать лет,
не первый год я в этой вот палатке…
я
Перловка в духовке
Я признаюсь, пока не женился, перловку вообще не жаловал. Но моя жена готовит эту кашу так, что просто не возможно в ее не влюбиться. Ароматная, вкусная перловка в духовке покорила меня навсегда! Жена частенько ее готовит, ведь вкус — отменный, и готовить без проблем.
Ингредиенты:
0,5 кг. перловой крупы;
350 грамм мяса;
1,5 средние луковицы;
половина моркови;
лаврушка — 2 листика;
соль/перец по вкусу.
Перловка в духовке. Пошаговый рецепт
Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде.
Нарежьте мясо кусочками, лук мелко нашинкуйте.
Нарезанные кусочки мяса, обжарьте на растительном масле в казанке или утятнице, где вы будете готовить кашу. К мясу добавьте нашинко
27 апреля в музее под открытым небом ,, Усть -Сос,, прошло районное культурно-спортивное мероприятие ,, Алып-2024"
От Большемонокский клубной системы, участие приняли три участника
Байкалов Евгений, Карпов Данил, Халявин Герасим, проявили силу ловкость в хакаских спортивных состязаниях.
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их!
Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,ког
Цикл публикации «Дом, где живёт творчество» посвящённый 50-летию Бондаревского Дома культуры и 25-летию народного ансамбля "Ивушки". В преддверии великого праздника-Дня Победы, предлагаем Вам концертную программу "Мать солдатская"