ГОРЧИЦА домашняя за 3 минуты. ВКУСНАЯ и ядреная: магазинную больше не беру
В советское время горчицу многие делали сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.
Ингредиенты:
горчичный порошок, 3 ст.л;
рассол огуречный (или помидорный или болгарский перец), половина стакана;
масло растительное, 1 ч.л.
Приготовление:
Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса, поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем растительное
Просто и вкусно! Попробуйте приготовить и вам понравится
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
дл
Пирожные на скорую руку
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с
Паста со шпинатом и томатами
Ингредиенты:
Паста — 250 г
Томаты черри — 150 г
Шпинат — 2 стак.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатное пюре — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Базилик свежий или сухой — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту по инструкции.
2. Когда паста будет готова, сохраните 0,25 стакана отвара, где она варилась, остальное — слейте.
3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и нарубленный чеснок.
4. Готовьте лук и чеснок около 30 секунд, затем добавьте черри и оставьте тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.
5. Добавьте шпинат, томатное пюре и воду, оставшуюся от пасты. Перемешайте
Куриная грудка под шубой
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Свер