Влад ветров
5+
11 лечебных свойств черной смородины 1. Черная смородина имеет очень важное свойство - она предотвращает онкологические заболевания и стоит на страже здоровья сердечно-сосудистой системы. 2. Кроме того, эта удивительная ягода препятствует ослаблению умственных способностей у пожилых людей, поэтому людям преклонного возраста настоятельно рекомендуется употреблять в пищу как можно больше свежих ягод черной смородины. 3. Согласно результатов научных исследований, ягоды черной смородины по количест
yesterday 19:05
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Рецепт Юлии Кондаковой. Девочки, я сначала не хотела выставлять этот рецепт, потому что, как говориться, здесь делать нечего. Но по просьбам трудящихся... просто обязана это сделать. Голубцы особенно вкусны на второй день! Это очень удобно для работающих хозяюшек - с вечера приготовил, а на следующий день вкусный обед (я так делала, когда работала). Девочки, я делаю много и поэтому пропорции расcчитаны на трехлитровую кастрюлю. Состав продуктов и способ приготовления смотрите
Вкусный Лагман Осуществила маленькую мечту своего мужа - научилась готовить лагман! Давно хотела, но казалось, что это очень сложно. Этот рецепт прост, поэтому выбрала его. Можно экспериментировать с разными видами макарон( пшеничные,гречневые, или заменить макароны рисом). муж был в восторге, когда я ему подала лагман, и он его попробовал, сказал : ДА, благославят Боги тот день, когда я взял в жены эту женщину!!)))) Лагман, укрепляющий брак))) Ингредиенты и способ приготовления смотрите на
Салат с фунчозой и овощами. Ингредиенты: 200 г. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий соль соевый соус Приготовление: Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем
"Картошечка с охотничьими колбасками" Ингредиенты: - картофель - охотничья колбаска - морковь - томатная паста - чеснок - соль - перец - гвоздика - сыр - зелень Приготовление: 1.Почистить картошку, нарезать кубиками. 2.Затем нарезать колечками колбаску охотничью. 3.Обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
yesterday 23:27
ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ! Я огородник с небольшим стажем. Пять лет назад мы с молодой женой на деньги, подаренные нам на свадьбу, купили не ковры-паласы-утюгителефоны, а дачу. И ни разу не пожалели, потому что теперь все свое свободное время мы проводим на природе. Туда же вывозим и своих двух маленьких дочек. Тут им полное раздолье: и надувной бассейн, и чистый воздух без городского смога, и свежие фрукты-ягоды только с грядки, и свеже
Жульен. Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Ингредиенты: - 2 куриных грудки - 300 г шампиньонов - 200 г сметаны - 100 г сыра - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4.
Селедочка домашнего посола   На 2 рыбки: 250 мл воды кипяченой прохладной воды; гвоздика - 3 шт.; кориандр зерна - 0,5 ч. л.; соль - 1,5-2 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; лавр. лист - 2 шт.; перец черн. горошек - 6 шт.   В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком и маслицем!   Приятного аппетита!
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осень
Рецепты 10 самых вкусных супов
Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (и
Скумбрия в горчичном соусе
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится: скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; зелень для подачи. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный
Рулет "5-минутка" Ингредиенты: -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 стакан муки -0,5 ч..л. соды Приготовление: Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла". P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее ост
yesterday 20:55
Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона! Ингредиенты: Клубника - 500гр Мята - 10гр Сахарный песок - 300гр Лимон - 20гр Вода - 3л Приготовление: Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (посл
ЛАВАШ ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш листовой — 1 шт. ● сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт. ● майонез — 1 ч. л. ● яйцо — 2 шт. ● соль — щепотка ● масло растительное ( для жарки ) — 50 г ● крахмал — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать лаваш на квадраты. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Положить сыр на кусочек лаваша. И свернуть все квадраты конвертиками. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горяче
Бабушкины тонкие блины на молоке Ингредиенты: - 3 стакана муки - 4 стакана молока - 2 яйца - 0,5 стакана сливок - 5 столовых ложек сливочного масла - 50 гр подсолнечного масла - 3 столовые ложки сахара - 0,5 столовой ложки соли Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния
yesterday 13:30
Пирог Восхитительный. Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос. Выпек
yesterday 14:38
Тающие во рту пирожки.   1 пачку творога ( 250 г ),   2 яйца,   1ч.л.соли,   1 ст.л.сахара,   2-3ст.л.сметаны,   2 ст.л. раст. масла,   1/2 ч.л. соды ( погасить )   - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.   Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.   Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Обработка ягодных кустарников для увеличения урожая: Когда урожай малины и смородины снят — можно приступать к обработке и удобрению кустарников. Делается следующим образом: - В первую очередь необходимо очистить кусты от паутинных гнезд. В противном случае в них останется зимовать тля. - Скрученные листья и сухие ягоды следует сразу сжечь, потому что очень часто именно в них обитают паразиты. - Ветки, листва которых мелкая и желтая, надо срезать. Хорошего урожая на следующий год они дадут. - Вн
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ
По вкусу они похожи на знаменитые огурчики"Верес","Бондюэль"сладкие и хрустящие рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки! Ингредиенты: На 1 л банку: ● 5 шт душистого перца горошком ● 5 шт черный перец горошком ● 2 гвоздики ● 1 ч. л. семян горчицы ● 500 г огурцов (маленькие) Маринад (на 2 л банки): ● 850 мл воды ● 30 г соли (1 ст. л с верхом) ● 175 г сахара (7 ст. л) ● 150 г уксуса 9% На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики. Сварить маринад,залить бано
Деревенские драники с грибами Ингредиенты: 700гр. картофеля 300гр. свежих шампиньонов 200гр. лука 1 яйцо 2ст. ложки муки Соль, молотый перец Масло для жарки Приготовление: Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к луку, жарим до испарения жидкости около четверти часа. Чистим картофель и натираем его на средней терке. Добавляем в картофель грибы с луком и муку, хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем яйцо, слегка солим и перчим, еще раз перемеш
Острова Гили, Индонезия
Салат с копченной курочкой "Аппетит" Ингредиенты: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
Сутoчные малосольныe огypчики на минералке – это, просто, бомба! Упругие и хрустящие! Ингредиенты: — 1 кг огурцов — 1 литр минерaльной воды — 2 столовые ложки соли без горки — укроп — 5 зубчиков чеснока Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Затем уложить в емкость для зaсолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миcку и добавить соль. При этом минеральная вода нaчнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник. Через сутки малос
Домашний квас  Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм.  Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенн
Show more