Cупер тесто на пельмени и вареники. Этот рецепт у меня всегда на вооружении!
Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на
Беляши по ГОСТУ
Ингредиенты
тесто
-мука в.с. 605 г
-дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
-соль 10 г
-сахар 39 г
-вода 332 г
-маргарин столовый (раст.масло) 20 г
начинка
-мясо 650 г
-лук репчатый 150 г
-соль 10 г
-черный перец щедро
-вода ледяная 80 г
Способ приготовления
Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку - мясо пропустить ч
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность.
Сенсация!
Оказывается, большинство людей спит неправильно!
Врачи рассказали, на каком боку сон крепче
Всем давно известно, что хороший крепкий сон чрезвычайно важен для хорошего психического и физического состояния организма. Вот только не все ещё знают, что важна не только продолжительность сна, но и поза, в которой вы засыпаете и спите. Поза, в которой вы спите, оказывает влияние на здоровье всего вашего организма, а также помогает наладить работу пищеварительной системы и сохранить молодость кожи.
Вы удивитесь, но привычка спать на левом боку может спасти вашу жизнь. Поэтому если вы до сих пор предпочитаете спать в другой позе, советуем вам ознакомиться с данной статьёй и понять, поч
Сенсация!
Оказывается, большинство людей спит неправильно!
Врачи рассказали, на каком боку сон крепче
Всем давно известно, что хороший крепкий сон чрезвычайно важен для хорошего психического и физического состояния организма. Вот только не все ещё знают, что важна не только продолжительность сна, но и поза, в которой вы засыпаете и спите. Поза, в которой вы спите, оказывает влияние на здоровье всего вашего организма, а также помогает наладить работу пищеварительной системы и сохранить молодость кожи.
Вы удивитесь, но привычка спать на левом боку может спасти вашу жизнь. Поэтому если вы до сих пор предпочитаете спать в другой позе, советуем вам ознакомиться с данной статьёй и понять, поч
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо просто