Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. Цветаевский яблочный пирог Ингредиенты: Мука - 250 Грамм Сметана - 100 Грамм Холодное сливочное масло - 150 Грамм Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Сметана - 200 Грамм (начинка) Сахар - 200 Грамм (начинка) Яйцо - 1 Штука (начинка) Мука - 2 Ст. ложки (начинка) Крупные яблоки - 4 Штуки (начинка) Приготовление: 1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Заве