Штрули – аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни
Ингредиенты:
тесто:
мука – 370 гр
вода – 150 мл
масло растительное – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт
соль – 1/2 ч.л.
начинка:
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
фарш мясной (любой) – 300-350 гр
соль – 1/2 ч.л.
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.
Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В фарш добавить соль, 1/2 часть зажарки и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см.
В глубокую сковороду