Низкокаллорийная пицца на основе цветной капусты
В 100гр. 92 ккал.
Основа:
цветная капуста — 300 гр. отварить и помять или натереть на крупной терке
сыр 17% — 150 гр. натереть на крупной терке
яйцо — 1 шт. Все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.
соль
Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.
соус: томатная паста 70 гр. после выпекания смазать основу пиццы соусом
орегано
соль
начинка: куриное филе 120 гр. отварить и нарезать тонко
грибы шампиньоны 30 гр. сырые нарезать
перец сладкий 40 гр. нарезать тонко
лук 15 гр. тонко нарезать
сыр 17% 50 гр. натереть на крупной терке
Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 м
Тыквенно- творожная запеканка
КБЖУ 126/11/4/12
300 г творога (у меня 5%)
250 г запеченной тыквы
2 яйца
50 г фиников
30 г рисовой муки
пробить все ингредиенты блендером
выложить в форму диаметром 16 см
в духовку на 180С на 40 минут
Для приготовления я использую запеченную мускатную тыкву. Можно также использовать бутылочную. Запекаю на 190С 1 час, крупными кусками. Уже с готовой снимаю кожуру
Сырно-куриные ватрушки
КБЖУ 121.72/15.61/3.56/5.97
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр (немного в фарш, немного для посыпки сверху)
1 яйцо
Мука (пшеничная ц/з)
Специи, соль
Натуральный йогурт - 100 гр.
Приготовление:
Отправляем в блендер курочку, лук, сыр, яйцо, йогурт и специи. Измельчаем.
Понемножку добавляем в фарш муку, на глаз, и перемешиваем ложкой, превращаем фарш в тесто (не очень плотное), влажными руками катаем шарики.
Выкладываем на противень, делаем углубление.
Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180С.
Сыр трём на тёрке, измельчаем по желанию зелень.
В углубление отправляем сыр, зелень и ещё на 5 минут в духовку.