Есть люди золото, есть медь,
а есть, как свечи, -
всегда способные согреть
в морозный вечер.
Одни, как старый телефон, -
всегда "беззвучно"...
Другие - модненький айфон,
но с ними скучно.
С одними можно хоть куда:
и в лес, и в рощу.
Другие - лишь осколок льда,
ничуть не больше.
Одни готовые винить,
да только не в чем.
С другими тоненькая нить,
а души - крепче.
Мне так везёт на тех людей,
что до мурашек.
Я с ними становлюсь мудрей
и даже краше.
Я называю их "мои", Так сердцу легче...
И, Бог, ты что ни говори,
но люди лечат!
Ангелина Болотская
Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик "Курников". Время на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закусь тоже отлично походят и сытно очень.
Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии.
Для приготовления "Курников" нам нужен куриный фарш, примерно грамм пятьсот, маргарин для выпечки двести пятьдесят грамм. Также необходимо: одно куриное яйцо, уксуса одна столовая ложка, один средний картофель, лук репчатый, можно кр
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной с
Торт "Микадо" (армянский рецепт)
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
1 стакан сахара (200 мл-ый)
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (Мука всегда разная!!! По консистенции!!)
щепотка соли
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр сливочного масла (вкусного!)
2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
1 плитка темного шоколада (вкусного!)
Из этой порции получается квадратный торт со стороной примерно 30-32 см, состоящий из 6-7 коржей (это примерно 30-35 кусочков, не считая обрезков!), либо прямоугольный торт размером примерно 30х40 см из 5-6 ко