Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
куриная грудка — 300-400г
сливочное масло — 90г
лимон — половинка
свежие грибы — 300г (или сушеных 30г)
чеснок — 1 зубчик
сливки — 100мл
соль — 0,5 ч.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
1. Нарежьте курицу кусочками по 3-4 см. Отбейте их, посолите и поперчите.
2. Грибы нарежьте кубиками.
3. Разогрейте большую сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Огонь должен быть большим.
4. В разогретую сковороду выложите кусочки курицы, обжаривайте их 8-9 минут на большом огне. Не забывайте их переворачивать.
5. Поставьте разогреваться еще одну сковороду. На ней обжарьте грибы. К ним выдавите через пресс чеснок. Жарьте 8-10 минут на большом огн
Рецепт из детства «Сметанник».
Ингридиенты:
8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%
Способ приготовления:
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть