КРУАССАНЫ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
- 310 гр. сливочного масла (не меньше 82% жирности) комнатной температуры
- 1/2 кг. муки высшего сорта
- 1 коф. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 коф. л. соли
- 60 мл. теплой воды
- 250 мл. молока + 2 ст. л.
- растительное масло
- 25-30 гр. живых или 9 гр. сухих дрожжей
- 100-150 гр. черного шоколада
Приготовление:
В небольшой глубокой мисочке разводим теплой водой раскрошенные живые или сухие дрожжи, даем им постоять в тепле минут 6-7.
Добавляем к разведенным дрожжам сахар и 250 мл. теплого молочка, перемешиваем и оставляем в тепле подходить.
К муке, перемешанной с солью, добавляем масло (60 гр.).
Перетираем муку с маслом руками, пока не получится мелкая крошка.