Венгерские ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
молоко (теплое) - 200 мл.
сахар - 80 гр.
дрожжи - 10 гр. (саф момент золотой)
желток - 2 шт. (для теста используются только яичные желтки)
мука - от 450 до 500 гр.
ваниль (в случае, если используете дрожжи не саф момент золотые, а обычные)
сливочное масло - 50 гр.
Начинка:
творог - 500 гр.
сахар - 100 гр.
манка - 25 гр.
сметана - 60 гр.
яичный белок - от 2 яиц
ванильный сахар - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л. (по желанию).
сок лимона - 1 ст.л.
для смазки булочек:
желток яичный - 1 шт.
молоко - 1 ч.л.