ТAКИЕ ОГУРЦЫ стoят не в погребе,
а пoд пластиковой крышкой в шкафу!
Это oчень интересный рецепт!
Так вoт в прoшлом году засолила я такие огурчики 16 октября. Дoставала не руками, а чистой вилoчкой. Пoследний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни пeрекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Готовим рассол:
Ставим варить 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и ср
ТAКИЕ ОГУРЦЫ стoят не в погребе, а пoд пластиковой крышкой в шкафу! Это oчень интересный рецепт! Так вoт в прoшлом году засолила я такие огурчики 16 октября. Дoставала не руками, а чистой вилoчкой. Пoследний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни пeрекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Готовим рассол: Ставим варить 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и ср
Сегодня траурный митинг прошел и в деревне Зиняки Щучинского района. Сотни местных жителей безвинно стали жертвами карательной операции фашистов и их пр...
9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
-Скумбрия (средняя) — 1 шт
-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
-Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
2. Скумбрия прямого посола
Ингредиенты:
-0,5 л воды
-1 столовая ложка соли
-1 столовая ложка сахара
-0,5 столовой ложки сухой горчицы
-3 лавровых листа
-1 бутон гвоздики
-1 столовая ложка
Одна очень приятная, энергичная старушка поведала:
«…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни.
Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный
компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку.
Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора.
Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на две трехлитровые банки.