Хачапури
Невозможно устоять...Сохрани Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните
Запечённая утка Для рассола: В 3 л. воды добавляем 3 столовые ложки соли, 3-4 зубчика чеснока, 3 лаврового листа и замачиваем в нём утку на несколько часов. Можно и на всю ночь. Маринад: Мёд 1 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Сок апельсина 1/2 Горчица 1 ст.л. Острая аджика 1 ч.л. Зубчик чеснока 2 шт. Специи по вкусу. Достать утку с рассола и Смазать маринадом. Сделать несколько проколов ножом, чтобы утка хорошо пропиталась маринадом. Внутрь кладём кусочки яблока и апельсина. Закрыть зубочистками и оставить в маринаде хотя бы на 1 час, лучше 2-3 ч. Затем накрыть фольгой и убрать в духовку на 2,5 часа при температуре 150–180C. в зависимости от вашей духовки. Затем убрать фольгу и оставить