Минтай в томатном соусе на сковороде.
Вкусное низкокалорийное блюдо с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Филе минтая хорошо пропитывается томатным соусом и специями, поэтому рыба получается очень сочная, нежная, а приправа карри придает ей пикантный вкус.
КБЖУ на 100 г: 65/11/1/3.
Минтай в томатном соусе
Ингредиенты:
Филе минтая – 250 г.
Помидоры – 100 г.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, специи.
Приготовление:
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем несколько зубчиков чеснока.
Отправляем помидоры на сковороду, тушим на слабом огне 7–10 минут вместе с томатной пастой и чесноком. Также добавляем немного горячей воды и щепотку соли.
Филе режем на
Щи из молодой капусты с лесными грибами.
Грибы были заранее отварены (40 минут) и заморожены. Вы можете использовать свежие грибы, сушеные или любые другие.
Этот суп легко может быть постным, если заменить бульон на воду
на 100 г : 28 ккалорий
БЖУ - 2,6/0,8/1,9
Ингредиенты
Капуста 350 г
Лук 1 шт, 70 г
Морковь 1 шт 100 г
Чеснок 2-3 зуб
Бульон мясной или вода - 2,5 л
Растительное масло 1 с.л
Грибы - 300 г
Картофель 150 г
Укроп
Приготовление
Морковь, нарезанную соломкой и лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить до легкой золотинки. Добавила чеснок и размороженные грибы. Тушить минут 10.
В кипящий бульон отправить зажарку и картошку. Варила минут 20.
При подаче посыпать укропом
Кролик, тушеный с овощами
на 100грамм - 157.22 ккалБ/Ж/У - 9.57/9.95/7.87
Ингредиенты:
Кролик 600 г
Лук 1 головка
Морковь 200 г
Картофель 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Тыква 200 г
Зелень сельдерея 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Тимьян 1 пучок
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Масло оливковое по вкусу
Приготовление:
1. Кролика тщательно помыть, просушить, обвалять в муке с солью и молотым черным перцем, быстро обжарить на оливковом масле на сковороде (5–10 минут) и переложить в глубокую кастрюлю. Кроме филе я обязательно кладу в кастрюлю грудку кролика с косточками, получается очень наваристый бульон.
2. Лук нарезать крупным
Омлет в духовке
Ингредиенты:
100 г обезжиренного молока
1 яйцо
25 г сыра
50 г брокколи
65 г приготовленной куриной грудки
30 г зеленого лука
соль перец
В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.
В данной порции омлета содержится:
288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г у
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
КБЖУ на 100 г 115/11/2/14 .
Ингредиенты (~ на 12 шт.):.
2 банана
400 г творога
1 яйцо
40г рисовой или кокосовой муки
Приготовление:
1. Бананы разминаем вилкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Формируем шарики руками или ложкой. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Арахисовая паста без сахара
В пасте, что продается в магазине, много нехороших для нашего организма добавок. Поэтому предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Готовится она проще простого! Нужен всего лишь арахис и мощный блендер.
Ингредиенты
Арахис сырой - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
Получается 250 г арахисовой пасты
На 100 г - 615 кКал
Бжу - 26/44/10
Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется возиться у плиты, высыпьте арахис на противень и жарьте в разогретой до 200°С духовке 7-10 минут.
Достаньте противень с арахисом и остудите их. Отшелушите кожуру.
Переложите арахис в мощны