Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом - идеальный вариант для ужина
Ингредиенты:
-филе трески (можно использовать любое рыбное филе) - 2 шт. по 200 г
-оливковое масло - 1 ст.л.
-морская соль - по вкусу
-свежемолотый черный перец - по вкусу
-красные и желтые томаты черри - 200 г
-базилик - по вкусу
-моцарелла - 1 большой шарик - 100 г
-тертый сыр пармезан - 30 г
Способ приготовления:
Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла.
Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 C духовку на 15-20 минут.
Ягодный торт без выпечки
Безумно нежный и вкусный, при этом очень легкий в приготовлении. Идеальный завтрак или десерт
КБЖУ на 100 гр.: 130/10/5/11.
На весь торт 1000 калорий.
Вес торта - 770 гр.
Ингредиенты. (Диаметр - 15 см)
Тесто:
•Мягкий творог 0% - 160 гр.
•Яйцо - 3 шт.
•Мука - 50 гр. (У меня рисовая)
•Кокосовая стружка - 20 гр.
•Разрыхлитель - 8 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара.
Конфитюр:
•Ежевика - 180 гр. (Также можно взять голубику)
•Крахмал кукурузный - 10 гр.
Крем:
•Мягкий творог - 320 гр. ( 160 гр. 0%, 160 гр. 5%)
•Подсластитель по вкусу.
Приготовление.
Тесто.
Отделить белки от желтков.
Смешать мягкий творог, желтки и подсластитель.
Салат с морепродуктами
На 100 г - 112 кКалорий
БЖУ - 12/6/1.8
Ингредиенты:
Микс морепродуктов замороженных - 150 г
Лук красный - 20 г
Листья салата - 30 г
Сметана 10% - 30 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морепродукты отварить, до готовности, если купили варено- замороженные, то варить их нужно буквально 3 минуты.
К морепродуктам добавить нарезанные кубиками яйца, измельченный лук и салат. Заправить сметаной.
Кальмары с овощами
Отличный вариант на ужин.
Вкусно, и сытно , а самое главное без вреда для фигуры
Кбжу На всю порцию: 312ккал/30.9/14.5/15.3
Кальмары в сыром виде- 160 г
Кабачок/цукини -1 средний (330г)
Масло сливочное 72.5%-5 г( можно без)
Оливковое масло -1 ч/л (5мл)
Специи любые по вкусу ( гранулированный чеснок , смесь перцев,соль).
Кальмары помещаем в контейнер / тарелку , поливаем оливковым маслом , добавляем наши специи , перемешиваем , желательно даём настояться ( час ). На разогретую сковороду гриль ,выкладываем полностью наши кальмары ,и тушим на среднем огне 2-3 мин . Кабачок разрезаем напополам ,делаем разрезы как на фото , с обратной стороны срезаем полосочкой
ПП Фруктовый торт
Простой в приготовлении, очень лёгкий и нежный тортик. Получится у каждого!
КБЖУ на 100 гр.: 150/11/6/13.
Вес готового торта - 800 гр.
Ингредиенты (d=16 см)Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Кефир - 100 гр.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сахзам ~10 гр. PrebioSweet.
Крем:
Мягкий творог 0% - 400 гр.
Творожный сыр - 100 гр.
Сахзам ~10 гр. PrebioSweet.
Начинка:
Любые фрукты/ягоды - 100 гр.
У меня манго и клубника.
Бисквит.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке/блендере, можно просто заменить на муку.
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с кефиром. Добавить измельчённые хлопья, крахмал, разрыхлитель и подсластите
ПП-ШАУРМА
КБЖУ: 106/10/2.4/11
Ингредиенты на 1 порцию:
лаваш армянский-70гр;
куриное филе-100гр (в сыром виде);
огурец-50гр;
помидор-50гр;
капуста-30гр;
зелень, чеснок (по желания в соус);
соль, и специи по вкусу;
йогурт натуральный-70гр;
сыр-20гр.
Приготовление:
Куриное филе предварительно обжарить, нарезать соломкой;
Овощи порезать, сыр потереть на терке;
Приготовить соус: смешать йогурт со специями, пропущенный через пресс чесноком;
Лаваш разложить, один край смазать соусом;
Выложить слоями овощи, курицу и сыр, зелень;
Немного поджарить на сухой сковороде, чтобы лаваш подсушился и сыр расплавился.
Готово