Трёхслойный пирог с орехом, курагой и лимоном ⠀ Ингредиенты: Для теста 450 гр. муки 200 гр. сливочного масла щепотка соли 60 гр. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 100 мл. молока ⠀ Для начинки 250 гр. кураги 2 лимона + 100 гр. сахара+ 1-3 ст. л. муки(зависит от сочности лимона) 200 гр. ореха+100 гр. сахара Форма у меня 24 см. ⠀ Приготовление: Курагу просто пропускаем через мясорубку. Лимон также пропускаем через мясорубку и добавляем сахар и муку(можно кукурузный крахмал). Орехи измельчаем и перемешиваем с сахаром. Тесто: муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки. 2-3 ст. л. крошки оставляем для посыпки. К остальной крошке добавляем соль, сахар и раз
Тапочки от Надежды Токаренко.
Набираем три петли и в каждом ряду добавляем около средней по петле с каж. стор. вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 61петли делим на 25 11 25 и вязать Средние 11 петли убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке) когда останутся только 11 п. набираем по краю С кажд стороны по 12 петель и вяжем первые и последние 5 пет. платочной, до стопы лиц. вязать прямо 20- 25 рядов затем вязать пятку. обвязать крючком. удачи!
Прибавлять в каждом ряду! Если вы не вязали никогда шотландскую резинку научитесь на прямом полотне. Следите за узором, он вяжется в зеркальном отображении от центральной петли. Чтоб не было дырочек от накидов провязывайте их за за