СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ !
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яйца
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо
Приготовление:
Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить
Печь длительного горения своими руками. Идеально для гаража
Несколько лет назад благодаря неизвестному умельцу была изготовлена эта такая печь. За основу взят твёрдотопливный котёл и по максимуму упрощен.
Печь состоит из трёх элементов - бак (газовый баллон на 50л), поршень, крышка.
Разжигается очень просто - топливо (дрова, ветки, ДСП, шишки, можно добавлять опилки) необходимо укладывать как можно плотнее. На самом верху расположить бумагу с щепками (горение в этой печи сверху вниз).
Далее верх поджигается, после этого ставится поршень и крышка.
В рабочий режим печь входит буквально через 5 - 10 минут. После этого можно немного прикрыть всасывающую трубу заслонкой.
Печь горит около 1
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ!
ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!
ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ.
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожо