Замечательный и относительно лёгкий вариант рыбного пирога можно приготовить из готового дрожжевого слоёного теста, дополнив рыбную начинку отварным рисом, яйцом и зелёным луком. Рисовая подложка не пропустит выделившийся из рыбы сок и не даст тесту размокнуть. А если рыба красная – вообще получается объедение!
Продукты :
Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
Рыба красная - 180 г
Рис - 40 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г (0,5 пучка)
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - для посыпания пирога
Рис хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой (80-100 мл) и отправляем на нагрев. После закипания воды солим, перчим и отвариваем ещё 20