• кефир – 1 ст. • яйцо – 1 шт. • сахар – 1 ст. • мука – 1/2 ст. • масло сливочное – 1 ст. л. • сода – 1 ч. л. • курага – 100 г.
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцом до густой пены. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера. 2. Далее добавить кефир, соду и муку. Все тщательно перемешать на низких оборотах. 3. В тесто добавить мелко нарезанную курагу. Смешать. 4. Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и припудренную мукой. Запекать при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Нет комментариев