ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ с сахаром!!! *на 8 штук плюшек Для теста: •ДРОЖЖИ сухие - 6 гр. (можно свежие, тогда понадобится 18 гр.) •САХАР - 50 гр. •СОЛЬ - 0,5 ч.л •ВАНИЛИН - (по вкусу) •МОЛОКО тёплое - 230 мл. Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут для разбухания дрожжей. Туда же… •ЯЙЦО - 1 шт. •РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 50 мл. Перемешиваем. •МУКА - 500-550 гр. •СЛИВОЧНОЕ МАСЛО растопленное - 50 мл. (вливаем его под конец) Вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оно будет немного липнуть. Оставляем его на 1 час в тёплом месте, можно на 1,5 часа для подъёма. Формирование булочек: •Делим тесто на кусочки можно на 8 частей, можно на 10, как хотите, но от этого будет зависеть размер ваших бу
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоят