А вы знали, что во дворе дома-мастерской Евгения Вучетича в Москве находится копия скульптуры «Родина-мать»?
Но называть данную скульптуру копией не совсем верно. Это не копия, а предварительный набросок, который сделал скульптор, пока работал над крупной скульптурой
В то время ещё не было компьютерных технологий, и чтобы скульпторам оценить, как будет выглядеть их задумка в разных масштабах, необходимо было создавать вот такие небольшие наброски скульптур!
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА! 1. Вафли хрустящие Ингредиенты: - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) Приготовление: К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде Ингредиенты: - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Приготовление: Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать
Самый «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.
Продукты:
4 яйца;
200 г сливочного масла или маргарина;
4 столовые ложки сметаны;
300 г сахара;
500 г муки;
ванильный сахар;
10 г разрыхлителя;
400 г творога;
крахмал.
Готовим:
Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки.
Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убирае